Homepage
Impressum
Datenschutz
Übersicht
StadtGeschichte
StädteTouren
StädteReisen
FahrradReisen
FahrradTouren
WanderTouren
Vorstand
StadtLandKunst

Datenschutz, News, Mitgliedschaft


Datenschutz


Mit dieser Datenschutzerklärung setzen wir Sie über unsere Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis.

Verantwortlich:
StadtLandKunst
Keplerstraße 7 A
60318 Frankfurt/Main

Erfassung von Daten auf dieser Website

Die Nutzung unseres Internetauftritts ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Durch das Aufrufen unserer Website werden auf unseren Servern Daten für Sicherungs- und Statistikzwecke gespeichert (sogenannte Server Logfiles), wie der Name Ihres Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Seiten, die Sie bei uns besuchen, und Ihre IP-Adresse. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt. Sie können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer jedoch anonym bleibt. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Diese Website setzt keine Cookies.

Speicherung und Verarbeitung persönlicher Daten

Wir erfassen personenbezogene Daten unserer Mitglieder sowie von Menschen, die mit uns in Kontakt getreten sind (etwa per E-Mail und/oder Telefon oder in Gesprächen auf Veranstaltungen) oder deren Kontaktdaten öffentlich verfügbar sind. Diese Speicherungen erfolgen, um unseren Vereinszweck zu erfüllen (also etwa, Sie über unser kommendes Programm oder vereinsinterne Veranstaltungen in Kenntnis zu setzen), Ihre Anliegen bearbeiten zu können oder uns die Kontaktpflege zu Interessierten, Personen des öffentlichen Interesses, Akteuren und Fachkräften zu ermöglichen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und dem Bundesdatenschutzgesetz.

Wir verwalten Ihre Daten mithilfe einer Datenbank, die durch technisch-organisatorische Maßnahmen hinreichend geschützt ist. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns oder von uns beauftragten Personen Dritten zur Verfügung gestellt, es sei denn, dass hierzu Ihr Einverständnis oder eine behördliche Anordnung vorliegt.Eine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profiling findet nicht statt.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Daten, die ausschließlich zur Erfüllung eines Vertragszwecks (beispielsweise die Anmeldung zu einer KunstReise) erforderlich waren, löschen wir nach Ablauf der jeweils geltenden gesetzlichen Aufbewahrungsfrist. Daten von Mitgliedern halten wir vor, solange die Mitgliedschaft besteht und darüberhinaus entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn wir Ihnen auf Nachfrage mitgeteilt haben, dass wir Daten von Ihnen gespeichert haben, können Sie uns ohne Angabe von Gründen auffordern, diese zu löschen. Sollten dem keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, werden wir Ihre Daten innerhalb von maximal vier Wochen komplett löschen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der untenstehenden Adresse an uns wenden.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist – etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung etwa zu Zwecken der Werbung erfolgt nicht.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von auf dieser Website veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die Weiterentwicklung des Internets und unseres Internetangebots kann sich auch auf den Umgang mit personenbezogenen Daten auswirken. Wir behalten uns deshalb vor, diese Datenschutzerklärung künftig im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze zu ändern und ggf. an geänderte Datenverarbeitungsrealitäten anzupassen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, unsere Website von Zeit zu Zeit zu besuchen, um etwaige Aktualisierungen unserer Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu nehmen.

Ansprechpartner für den Datenschutz

Bei Problemen, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an den Vorstand von StadtLandKunst-Frankfurt:

Horst Ahlheit
Keplerstraße 7 A
60318 Frankfurt/Main
Telefon 069 / 55 21 91

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, jederzeit Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzulegen, insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO oder das BDSG verstößt.

Für StadtLandKunst ist folgende Datenschutzbehörde zuständig:

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Postfach 3163
65021 Wiesbaden

poststelle@datenschutz.hessen.de

https://datenschutz.hessen.de

 

 

News

(siehe Übersicht)

 

 

Mitgliedschaft

Sie können Mitglied bei StadtLandKunst-Frankfurt werden,
sofort - für das Jahr 2018 bzw. ab 2019.

Stadt erkunden, Fahrrad fahren und Wandern -
in und um Frankfurt, in der Region Rhein-Main und in Hessen
sowie bundes- und europaweit -
auch auf Kunstreisen, Fahrradreisen und Wanderreisen.

Ressorts wie StadtErkundungen und Frankfurt erFahren,
KunstTage und KunstReisen;
KulTouren/FahrradTouren und FahrradReisen;
WanderTouren und WanderReisen
werden punktuell ergänzt durch Ausstellungs- und Museumsbesuche, durch Kunstgespräche in Galerien und Ateliers sowie
durch Vorträge.

Die jährlichen Mitgliedsbeiträge:
EUR 30,-- (für 1 Person), 15,-- (ermäßigt) und 45,-- (für 2 Personen, bei gleicher Adresse).

Schicken Sie eine email an info@stadtlandkunst-frankfurt.de
und melden Sie sich an mit Namen, Adresse, Telefon, email.

Kontakte:
Horst Ahlheit, 069 / 55 21 91

StadtLandKunst -
Frankfurt

[Homepage] [Impressum] [Datenschutz] [Übersicht] [StadtGeschichte] [StädteTouren] [StädteReisen] [FahrradReisen] [FahrradTouren] [WanderTouren] [Vorstand] [StadtLandKunst]